您所在的位置: 首页  >>  学工天地  >>  研工事务  >>  正文

我系两名硕士研究生将赴广西省北海市审计局挂职锻炼

作者:  文章来源:    点击次数:  更新时间:2013-06-17 12:24

我系硕士研究生何昀、陈龙将于暑期赴广西省北海市审计局挂职锻炼。

2012年8月,我校联合北京大学、清华大学和上海交通大学与北海市委市政府共同建立北海研究生挂职锻炼基地,计划每年选派优秀研究生到北海市机关和事业单位挂职锻炼。2012年我校选派了12名优秀博士和硕士研究生到该基地挂职。今年,经过激烈竞争和层层选拨,武汉大学15名研究生被录取,我系殷燕敏副教授指导的陈龙同学和杨敏副教授指导的何昀同学脱颖而出,他们将与北京大学、清华大学和上海交通大学的同学共赴北海市接受考验和锻炼,为北海市的经济社会发展贡献自己的力量。

近年来,我校研究生挂职锻炼工作,一直秉承“为人才培养拓展空间、为地方发展提供才智”的理念,在学校领导高度重视,各研究生培养单位和研究生导师大力支持下,通过广大研究生积极参与和不断努力,促进了校地在科研项目合作、科技成果转化、人才教育培训、城市建设、医疗卫生等方面的全面合作,提高了研究生人才培养质量,并取得了可喜的成绩。