关于授予腾跃同志“志愿服务标兵”荣誉称号的决定-武汉大学社会学系
您所在的位置: 首页  >>  学工天地  >>  研工事务  >>  正文

关于授予腾跃同志“志愿服务标兵”荣誉称号的决定

作者:  文章来源:    点击次数:  更新时间:2017-05-05 11:38

腾跃,男,汉族,中共党员,武汉大学社会学系2014级博士研究生。2015年11月至2016年10月,腾跃同志主动请缨到国家级贫困地区湖北省宜昌市长阳土家族自治县资丘镇,开展了为期一年的文化志愿服务活动。这期间,他扎根基层、深入乡村、服务社会,与当地土家百姓打成一片,同吃同住同劳动,虚心向当地艺人学习土家文化,用自己所学积极服务于当地人民,真正做到了“从群众中来,到群众中去”,被当地群众亲切地称为“博士小师傅”,被宜昌市委宣传部、文明办评为“宜昌楷模”。他学以致用、深入群众的事迹受到社会的广泛关注,光明日报、湖北日报等媒体对此进行了专题报道,被誉为最接地气、最贴近群众的“最土博士”。为表彰他的高尚品格和先进事迹,学校授予他“武汉大学研究生楷模”荣誉称号。

作为一名博士生共产党员,腾跃用自己的身体力行践行着党的宗旨和习总书记强调的实干精神。为表彰腾跃同志的高尚精神和先进事迹,引导更多的党员青年用自己的所学投身到为人民服务的事业之中,经系党委研究决定:授予腾跃同志“志愿服务标兵”荣誉称号。全系师生要向腾跃学习,学习他学以致用、知行合一的优秀品格,学习他传承文化、与时俱进的价值追求,学习他扎根基层、服务社会的高尚情怀,学习他勇于担当、无私奉献的精神风貌。

中共武汉大学社会学系委员会

二〇一七年四月十七日