香港中文大学金敏燮教授来社会学系讲学

作者: 文章来源: 点击次数:更新时间:2015-12-29 15:52

12月25日下午2点半,应武汉大学社会学系邀请,香港中文大学社会工作系助理教授金敏燮(韩国籍)在我系302报告厅进行了题为《Evidence-Based Practice》(循证实践)的专题精彩讲座。此次讲座由社会学系郁之虹老师主持,系主任林曾教授、在校社会工作专业博士生、硕士生及本科生参加了讲座。据悉,此次讲座系香港中文大学师生14人一行武汉社会福利交流团在武汉大学的活动之一。此交流团受到教育部2015年香港与内地高校师生交流计划第二批项目的资助。

正值圣诞节,林曾教授在讲座开始前向来武大交流的香港中文大学师生及武大学生表达了节日的祝福,他阐述了自己对国内外社会工作专业现状与发展的看法,并对社会工作专业的前景进行了展望。随后,林曾教授向金敏燮教授赠送武汉大学纪念品,金敏燮教授也向我系赠送了香港中文大学社会工作系旗帜。

在讲座上,金敏燮教授详细地为大家介绍循证实践的概念、发展历史、应用领域。金教授还介绍了如何实现EBP,实施障碍,在中国背景下实施EBP的途径等。讲座结束后,金教授与同学们就研究方法、研究伦理等问题进行了深入的讨论。

最后,郁之虹老师对金教授的讲座进行总结表达了诚挚的感谢,香港中文大学交流团师生与我系师生就学习模式、研究方向等问题进行了交流沟通,讲座在师生热烈的掌声中圆满落幕。

(余园、张强报道)