English
首页
林 曾
作者:    文章来源:    点击数:10956    更新时间:2013-06-14 12:06:00        

                                                                                          

 林曾,教授,博士,博士生导师,美国伊利诺伊州立大学终身教授。1982年毕业于武汉大学哲学系,1988年获武汉大学哲学硕士学位,1992年获加拿大McGill University社会学硕士学位,1999年获加拿大York University社会学博士学位。林曾教授在加拿大和美国留学和工作长达25 年之久,20135月返回母校工作, 任社会学系主任。他的研究方向为社会学研究方法,教育社会学。林曾教授曾在加拿大为国家统计局,人力资源部研究大学生就业的国家战略,曾在美国研究型大学研究美国从国外引进高层次人才对美国高等教育,乃至美国社会持续发展的影响。他的多篇论文曾被专辑列为教育部领导人的政策参考阅读资料。 

主要代表作: 

1. Lin, Z & Palmer C. J. (June 2016). A critical review of sociological dialogue between China and the West. Chinese Sociological Dialogue1, 3-14.
2. LinZ.  & Shen, H. (2016). How Do Personal Characteristics Influence Scholarly Productivities? A Comparative Study of Chinese and American Academic Professions. In Biographies and Careers throughout Academic Life, 231-240 Edited by Jesús Francisco Galaz Fontes, et al. New York: Springer.
3. 蔡蔚萍, 林曾. 20年来美国教育社会学研究的热点论题与前沿演进——基于《Sociology of Education1996-2015年文献共被引网络图谱的分析. 学术论坛 , 201607期。
4. 林曾, 蔡蔚萍. 影响本科生毕业去向的因素——基于 W 大学 2014 届本科毕业生的实证分析, 江汉论坛, 201610期。
5. 林曾, 王晓磊。主观成就心态对居民生活满意度的影响研究——以CSSR2014数据为例中国地质大学学报(社会科学版)201605期)。
6. 美国大学生专业选择与其工资收入的风险分析。《武汉大学学报》,2015年第3期 (1/2)。
7. 美国大学生视野中的中国教育。《中国高教研究》,2015年第7期(1/2)。
8. Embedded Liberal Education in a Risk Society: Exploring the Relationship between Education and Work(在风险社会寻求自由教育与专业教育之间的微妙平衡:从大学生毕业到大学生就业)武汉大学出版社,20154月版。
9. 中西文化差别之源:大小关系相反的时空观。《江汉论坛》, 20153期 (1/2)。
10.从寒门走进象牙塔: 中美大学教授社会流动之比较研究。 《中国高教研究》,2013年第9期。 

主要教授课程:

1. 社会学概论

2. 社会学研究方法(包括定性和定量方法)

3. 高等教育社会学

4. 社会学研究的统计方法

5. 问卷设计

6. 风险社会与人生:大学毕业生就业(创业)路在何方?

联系方式:

电话:86-27-68756650

邮箱:huangjinlin1970917@163.com 

 

武汉大学社会学系  版权所有  邮编:430072   电话:027-68753860 制作维护:社会学系网络实验室 (管理登录)