English
首页
夏昌奇
作者:    文章来源:    点击数:3763    更新时间:2013-06-17 09:47:10        

夏昌奇副教授,博士,硕士生导师。2006年毕业于武汉大学,获哲学博士学位。主要从事宗教社会学研究。研究兴趣主要有中国农村的基督教、中国的宗教与公民社会等。

主要学术经历:

2008.082010.06 美国Baylor University博士后

2007.092008.07 美国Seton Hall University访问学者

近期学术论文:

1. 夏昌奇、王存同: 当代中国超常信仰的经验研究——兼论中国宗教的内容和格局,《社会学研究》2011年第5期。

2. 夏昌奇: 当代美国社会中的大众媒体与宗教,《世界宗教文化》2011年第4期。

3. 夏昌奇: 公共领域的论理与生活世界的沟通——哈贝马斯市民社会理论的两个基本进路,《国外社会科学》2008年第2期。

近期研究项目

1. 基督教在湖北农村的传播及其影响,湖北社科基金项目

2. 堂会与社区:湖北农村基督教组织研究,武汉大学自主科研项目

主要教授课程:

1. 宗教社会学

2. 电影与宗教

3. 美国社会与宗教

4. 文献检索与学术论文写作

联系方式:

cqxia@whu.edu.cn

武汉大学社会学系  版权所有  邮编:430072   电话:027-68753860 制作维护:社会学系网络实验室 (管理登录)