English
首页 > 学生天地 > 学工信息
青春风采,珞珈绽放——记第二十六届金秋舞蹈大赛
作者:    文章来源:    点击数:131    更新时间:2014-11-18 15:36:12        

118日下午六点,夜幕四合,初冬的天气送来阵阵寒意,但此时,武大的梅园小操场上却早已热闹非凡。同学们期待已久的第二十六届金秋舞蹈大赛已经拉开帷幕。华丽的舞台设计与动感的音乐相和,作为金秋艺术节系列活动的重头戏,今年的舞蹈大赛显得隆重绚丽而又不失青春风采。

在一番简短的开场之后,比赛正式开始。参与当晚舞蹈大赛集体舞作品展示的共有22组,各院系的舞蹈或大气震撼,或华丽优雅,尽管风格迥异,但每组作品将青春的活力与张扬展现得淋漓尽致,也给当晚观看赛事的老师同学们献上了一份精彩纷呈的视觉盛宴。

作为当晚第一支进行比赛的队伍,我系学子用青春张扬的舞步舞出了社会学独特的风采,这支《武大,step up》让观众和评委老师们看到了群学学子的活力与激情,动感的音乐热烈的舞步瞬间带动起全场气氛。

 

黑白搭配的简约装束,将青春的活力和热血点燃,富有创意的舞台背景,动感张扬的节奏,调动着同学们的情绪,也让现场每一个人为之振奋。台下同学们掌声欢呼声不绝于耳。

都说艺术是极具感染力的,舞蹈更是如此。整场舞蹈大赛持续了约三小时之久,即使置身在寒冷的秋夜里,无论是现场的观众还是登台的舞蹈演员,大家的热情却一直在升温。一组接着一组的精彩表演美轮美奂,诠释的不仅仅是对舞蹈的热爱,更是对青春、对武大的挚爱。

近九点三十分,舞蹈大赛正式落下帷幕,初次参加舞蹈大赛的社会学系获得了8.90的优秀成绩。台上十分钟的精彩,台下却是长达近一个月的艰苦训练。舞台上的他们尽情释放自己,却苛求每一个动作、舞步的精准到位,舞台上的他们用绚烂的舞姿感染着每一个人,却流下过太多汗水,品尝过太多艰辛。可能这个成绩相比其他院系不是最优秀的,但是我们依然为之感到骄傲自豪。

青春风采,珞珈绽放。一步一步,舞出社会学系的昂扬姿态。群学人的梦想将在不断的尝试和创新中继续远航。【供稿】王清华  段佳旭   唐思泽

武汉大学社会学系  版权所有  邮编:430072   电话:027-68753860 制作维护:社会学系网络实验室 (管理登录)