English
首页
社会学系举行2015新生开学典礼
作者:    文章来源:    点击数:287    更新时间:2015-09-22 08:42:55        
 
为了让新生更快、更好地了解社会学系,加强学生的管理和教育。在迎新工作圆满结束之后,我系于2015年9月17日晚上在教五楼101教室隆重举行了2015年新生开学典礼。系党委书记李玉龙、系主任林曾、系党委副书记王红、副系主任徐炜、刘燕舞老师、15级班导贵晓伟、新生辅导员郭小龙及百余名本科、硕士、博士新生出席了本次会议,会议由系党委副书记王红主持。

新生典礼开始,系主任林曾教授首先进行了讲话。他对社会学系新生表示热烈欢迎,并讲到社会学是一门有着深厚底蕴和悠久历史的学科,来到武大社会学系则是新生们人生中一个重要的转折点。林曾教授还从多个方面介绍了社会学,使得同学们对社会学有了更深的了解。

其后,我系刘燕舞老师通过中国在世界和武大在世界两个视角来阐述社会学的使命,并强调了武大学子作为学科金字塔顶端的人才的良好前景和应有的社会担当。刘老师深入浅出的语言和说理同新生们产生了共鸣,极大地激发了新生们的兴趣。

紧接着,研究生新生代表刘晓发表讲话,面对众多刚刚入学的师弟师妹们,她发表感慨:社会学的春天已经到来。同时她还呼吁新生们脚踏实地,理论实践结合,共同走好社会学的发展之路。

本科新生代表发言环节中,盛君榕同学代表15级本科新生上台发言。她在回首以往读书历程的同时,也展望未来、展望青春,呼吁同学们接过前辈的学术火炬。演讲的最后,她以张载名言结束讲话,“为往圣继绝学,为万世开太平”,我们趁着韶光出发,不负初心的理想。相信社会学的未来会越来越好。

最后是15级本科生班主任桂晓伟同新生们的交流时间,台下的同学们积极提问,与老师进行热情交流,桂老师在为同学们细心答疑解惑的同时,也分享了他的人生经历,拉近了师生之间的距离。

迎新典礼在大家阵阵掌声中完满结束。一年开学季,武大社会学系又迎来了一批新成员,学术金字塔的顶端,对新生们热情地张开了怀抱。初心不忘,学海启航。相信这股满载着青春活力的学术血液可以带给社会学一个完美的春天。(郭小龙报道)
武汉大学社会学系  版权所有  邮编:430072   电话:027-68753860 制作维护:社会学系网络实验室 (管理登录)