English
首页
2017年秋季关于选派全日制本科生申请“国家留学基金管理委员会优秀本科生国际交流项目”赴美国加州大学伯克利分校交流学习的通知
作者:    文章来源:    点击数:153    更新时间:2017-03-07 11:11:08        
  根据我校与美国加州大学伯克利分校的交流协议,现推荐全日制本科生于2017年秋季赴美国加州大学伯克利分校交流学习,并申请国家留学基金管理委员会优秀本科生国际交流项目。外方将于2017年4月到我校面试,面试时间另行通知。现将有关情况通知如下:

  一、申请条件:
  1.具有中国国籍,热爱社会主义祖国,具有良好的政治和专业素质,身心健康,无违法违纪记录,有学成回国为祖国建设服务的事业心和责任感
  2. 武汉大学全日制在读社会学类(含社会学、社会工作专业)三年级本科生(年满18周岁);
  3.学习成绩平均分不低于85分(百分制)或平均学分绩点不低于3.5分(四分制);热心参加社会实践和公益活动
  4.本项目选派范围暂不包括已获得国家留学基金资助尚未执行人员以及正在境外学习的人员。
  二、申请材料及要求:
  1. 《武汉大学普通本科生出国(境)交流学习申请表》
  2.中英文成绩单原件一份、中英文在读证明原件一份、绩点证明原件一份(均由本科生院出具)
  3. 有效期至少到2017年12月的国际语言成绩单复印件一份(托福90,雅思6.5)
  4. 护照复印件一份
  三、名额 2名。
  四、教学语言:英语。
  五、语言要求:能适应全英语教学环境;在报名时必须出具有效期至少到2017年12月的国际语言成绩单复印件一份(托福90,雅思6.5)。
  六、时间:2017年8月至201712月。
  七、费用:在美国加州大学伯克利分校交流学习期间学费自理,学生可申请国家留学基金管理委员会优秀本科生国际交流项目,国家留学基金资助一次往返国际旅费和规定期间的奖学金生活费,资助标准及方式按照国家有关规定执行。同时,学生必须交纳武汉大学的学费和办理退宿手续。未办理退宿手续,将按学校规定不再退离校期间的住宿费。
  八、学分互换根据《武汉大学普通本科交流生课程认定及学分成绩转换管理办法(试行)》执行。
  九、申请流程:
  1.有意参加美国加州大学伯克利分校项目的学生到余园老师处报名
  2.按要求通过美国加州大学伯克利分校的面试并获得邀请函(4月完成)
  3.校内申请方式:在线申请http://ws.whu.edu.cn/, 请申请学生在 2017年3月13日前完成并提交,提交后打印《武汉大学普通本科生出国(境)交流学习申请表》。
  注:在线申请时需扫描材料并上传至申请系统,系统操作手册详情见附件。
  4.材料审核:我系314—15日对学生报名资格进行审核
  5.面试选拔:我系31617日组织学生面试选拔
  6.结果公示:因外方面试时间未定我系于4月中旬在系内公示推荐名单,并在公示结束后将材料报本科生院审核。
 咨询电话 68753860 余老师 

 社会学     
                                       2017年3月7    
 
武汉大学社会学系  版权所有  邮编:430072   电话:027-68753860 制作维护:社会学系网络实验室 (管理登录)