English
首页
社会学系2018年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作的通知
作者:    文章来源:    点击数:167    更新时间:2017-09-08 19:34:45        
根据《关于做好2018年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作的通知》(武大本函[2017]62号)文件精神,为做好社会学系2018年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作(以下简称推免工作),确保推荐免试研究生质量,经系党政联席会议讨论通过,现将有关事项通知如下:
一、基本原则
(一)坚持公正、公平、公开的原则,严格推免程序;
(二)严格条件,择优选拔,宁缺勿滥,确保质量;
(三)坚持综合测评,注重学生全面发展。 
二、社会学系推免工作小组
组长:徐    副组长:赵金利
组员:余  园、郭小龙、顾笑聪 
三、推荐指标的确定
我系今年推荐指标为8人,具体分为社会学专业7人、社会工作专业1人。
四、 推免研究生的程序、时间安排、工作要求:
(一)日程安排
1、9月8日公布社会学系推免工作小组名单、推免工作细则。
2、9月11日上午10:30前,申请人递交申请材料:符合申请资格条件的学生均可向系里提出申请,逾期不予受理。申请时申请人应向系里提供以下材料:
1)武汉大学社会学系2018年推荐免试攻读研究生申请表(附件2)一式两份及电子文档(电子稿发送至vivianyyu@163.com);
2)获奖证书原件及复印件(A4纸型)各1份;
3)科研成果原件及复印件各1份(A4纸型)(电子稿发送至vivianyyu@163.com);
4)英语成绩证明材料原件及复印件(A4纸型)各1份;
5)申请人所有材料清单2份(附件3)(电子稿发送至vivianyyu@163.com)。
3、9月11日,推免工作小组对所有申请人的材料进行审核,并进行综合测评研究讨论提出拟推荐人选,报系党政联席会议讨论。
4、9月11日—9月20日,系里对拟推荐人选结果进行公示。公示期间,如有异议,可直接向系里反映。
5、9月20日,系里按照推免名额遴选并公示的推免生名单和推免工作细则报送至学校。
6、9月21日——9月22日,学校审核有关材料,汇总上报。
7、9月23日,推荐阶段截止。
(二)推荐免试研究生应具备的基本条件和评分标准详见《社会学系推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生选拔评分实施细则》(附件1)。
(三)教育部建立“全国推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生信息公开暨管理服务系统”(以下简称‘推免服务系统’,网址:http://yz.chsi.com.cn/tm,开通时间另行公告),作为推免工作统一的信息备案公开平台和网上报考录取系统。推免生资格审核确认、报考、录取以及备案公开等相关工作通过“推免服务系统”进行。最终推免生名单以“推免服务系统”备案信息为准,备案截止后,不再进行补充备案。未经推荐高校公示及“推免服务系统”备案的推免生无效。
(四)申请人提供的各类证明材料应真实有据,如有弄虚作假,一经查实,立即取消其申请或推荐资格,给予相应的纪律处分,同时追究相关人员责任。
(五)已录取为推免生的学生本科阶段不得办理出国和毕业派遣手续,必须参加全国研究生招生网上报名,并按规定及时到指定报考点予以现场确认。 
五、联系电话:68753860  余老师
                                                       
                                                 201798
武汉大学社会学系  版权所有  邮编:430072   电话:027-68753860 制作维护:社会学系网络实验室 (管理登录)