您所在的位置: 首页  >>  学工天地  >>  学工事务  >>  正文

武汉大学社会学院关于“五一”假期学生安全管理事项告知书

作者:  文章来源:    点击次数:  更新时间:2021-04-28 14:12

根据学校《关于2021年部分节假日安排的通知》精神,今年“五一”劳动节放假时间为51日至55日。放假期间,各位同学要严格按照学校和学院要求,确保人身、财产和交通安全,愉快地度过假期。现将有关事项通知如下:

一、放假前,请各班积极开展安全防范知识和防灾避险常识教育,提高安全意识和风险防控能力,重点开展以疾病预防、食品安全、交通安全、消防安全、防传销、防意外伤害、防溺水等为主要内容的安全宣传教育工作, 尤其注重防范不良网络借贷和电信网络诈骗。

二、因特殊原因确需离开武汉市的同学必须按照我院规定办理请销假手续(具体要求见:武汉大学社会学院学生请销假管理规定http://shxx.whu.edu.cn/info/1086/3601.htm)。对不按规定履行请假手续离校或无故逾期未归的同学,学院将依据相关规定给予严肃处理。

三、全体同学要自觉遵守校纪校规,切实注意人身、财物和交通安全,严格遵守学生公寓(宿舍)管理规定,不得在学生寝室内违章用火、用电,不得酗酒滋事,不得无故晚归或夜不归宿,不得留宿外来人员,严防火灾、盗窃等各类事故的发生。假期外出注意交通安全,不得私自到江、河、湖泊和水库游泳,避免发生意外事故。禁止学生以集体名义组织外出旅游。

四、放假期间全体同学需严格遵守法律法规,不得在任何场合发表有损于国家、社会及学校的不当言论,自觉维护国家和学校的良好形象。

五、离校学生必须在5518:00前返校销假,各班级于5521:00前进行点名清查,并将返校情况报给辅导员。有特殊情况及时通报。

六、放假期间学院学生工作办公室将安排辅导员电话值班,如有紧急情况,请同学们及时与辅导员联系。

特此通知

武汉大学社会学院

2021428