我院本科生就业工作获评“武汉大学2022年度就业工作考核评估A等”

作者: 文章来源: 点击次数:更新时间:2023-04-06 11:51

近日,在武汉大学2022年度就业工作考核评估中,我院本科生就业工作以文科院系第一、全校第五的优异成绩获评A等。研究生就业率和就业质量也较去年同期实现较大幅度提高。

学院始终秉承“全程指导、全员参与、全情投入”的就业理念,认真落实“一把手工程”和“导师工程”,不断增强就业工作的整体性、系统性。创新“两经一专”人才培养模式,即通过体系化阅读的经典训练、田野调查的经验训练,促进学生不断提高专业化水平,进而提升人才培养质量。坚持为学生提供“有用的就业信息,有效的就业指导,有力的就业帮扶”,积极推动就业率和质双提升。立足学生就业意愿和个人特点,点对点、高频次地推送招聘信息、推荐就业岗位,做好精细精准指导。寓管理于服务之中,力求为毕业生和用人单位提供快捷、优质、高效的服务,确保毕业生就业各环节平稳顺利面对严峻的就业形势,学生就业成绩逆势上扬,2022届本科毕业生就业率、升学率均位居全校文科院系第一名。学院不断增强服务意识,提高服务质量,用情用心用力促进毕业生充分就业、满意就业。

(供稿:顾笑聪)