社会学院召开干部教师大会暨教职工大会

作者: 文章来源: 点击次数:更新时间:2022-02-18 08:23

2022215日,社会学院举行干部教师大会暨教职工大会。武汉大学党委副书记沈壮海,学校党委组织部副部长罗春明出席会议,学院全体教职工参加会议。干部教师大会由学院党委书记柳芳主持。

会上,罗春明宣读学校关于社会学院新一届行政领导班子任命的文件:任命贺雪峰为社会学院院长,伍麟、桂华为社会学院副院长。

社会学院原任副院长张杨波作离任发言。他用信任、幸运、信心回顾了过去4年的工作,对学院党政领导和老师们的厚爱和支持表示衷心的感谢,表示将继续在本职岗位上做好教学科研工作,为学院的发展尽一份力量。

院长贺雪峰代表学院新一届行政领导班子发言。他表示,过去4年学院坚持以学生为中心,坚持小而精、小而强和学科、学派、智库三位一体的办院思路,在学生培养和科学研究等方面取得了较好的成绩,为学院未来的发展打下了一定的基础。他指出,学院的发展目标是追求卓越,不仅要继续在建设最好学风上面扎实用力,而且要在学科建设、科学研究、社会影响等方面取得新的进展,进入全国高校前列。

沈壮海在讲话中指出,学院上一届行政领导班子在学科建设、科学研究、师资队伍建设、人才培养、社会服务等方面取得了丰硕成果,做出了突出贡献,代表学校向老班子付出的努力和汗水表示感谢。他表示,学院新一届行政领导班子是在学校党委的反复酝酿、通盘考虑之后作出的决定,能够做到新老传承、优势互补、形成合力,是一个年富力强、能干事创业、值得信赖的班子。他希望,新班子一要加强学习,提高政治能力,牢牢把握正确政治方向,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力,自觉加强政治历练;二要履职尽责,推动发展,进一步提高人才引进和培养的力度和强度,着力加强学科建设,持续推进学院改革发展;三要精诚团结,共创未来,团结带领全体教职工,合力谱写武汉大学学院发展新篇章,为建设国内一流国际知名的社会学院不懈努力。

柳芳代表学院党委感谢学校党委对学院老班子的高度肯定和新班子的高度信任,表示有信心在学校党委行政的领导下,在加强学习、提高政治能力,履职尽责、推动发展,精诚团结、共创未来等方面着力,团结带领全院教职工创造新的成绩,为学院发展谱写新的篇章,为建设国内一流国际知名的社会学院不懈努力。

干部任职宣布后,进行了学院领导班子和领导干部述职述廉以及党建工作考评的民主测评,学校党委组织部干部办副主任阮文凯参加会议。学院党委书记柳芳作2021年度领导班子工作述职和个人述职述廉,院长贺雪峰、副院长伍麟作2021年度领导干部工作书面述职,学院党委副书记司文超作个人述职述廉,全体教职工进行现场考核测评。

会议第二阶段,社会学院第三届教职工大会第三次会议隆重召开。大会由学院党委副书记、工会主席司文超主持。大会听取了学院党委书记柳芳代表学院全员聘用委员会作的关于《武汉大学社会学院第二轮全员聘用工作岗位设置与聘用方案(提交教职工大会审议稿)》研究制定与征求意见情况的报告,院长贺雪峰讲话并就教职工代表的发言进行了现场答疑。经举手表决,全票通过《武汉大学社会学院第二轮全员聘用工作岗位设置与聘用方案(提交教职工大会审议稿)》和《关于通过武汉大学社会学院第二轮全员聘用工作岗位设置与聘用方案的决议》。

最后,社会学院新学期工作动员部署会召开。会上,学院党委副书记司文超、副院长伍麟、党政办副主任兼本科生教学秘书余园分别就学生思想教育与管理工作、科研项目申报和研究生教学科研工作、本科教学工作进行了传达与布置。院长贺雪峰强调了学院追求卓越的发展理念,其两大根本任务就是培养学生和科学研究,他鼓励老师们到田野里去做真研究,对学生既要关爱,又要严格。学院党委书记柳芳在总结中指出,学院要坚持正确的发展方向,明确的发展目标和清晰的工作要求,教职工要以时不我与的精神状态和紧迫感投入各项工作,努力取得新的成绩,为党的二十大献礼。