搭建出版平台 助力学科发展——武大出版社再度与社会学院教师共谋教材建设

作者: 文章来源: 点击次数:更新时间:2021-12-15 14:55

为进一步落实社会学专业教材出版事宜,1210日下午,武汉大学出版社文史分社社长詹蜜、编辑王智梅、程牧原等一行3人再度来到社会学院调研交流。社会学院副院长张杨波及桂胜教授等7名教师参加了座谈交流会。

张杨波副院长对詹蜜一行的来访表示热烈的欢迎和由衷的感谢,并逐一介绍了学院目前有出版意向的教师的具体情况,希望出版社方在充分了解社会学院的教材出版现状的基础上,为我院教材出版建言献策,为教师答疑解惑。

在座谈会上,老师们围绕教材名称、内容和出版中的各种困惑,各抒己见,对教材名称、字数、交稿时间、教材丛书体例主题特色、教材的写作方法等问题展开了热烈的讨论。詹蜜社长及2位编辑就老师提出的疑问现场做出了解答,介绍了教材出版的基本流程,并为老师们推荐了经典教材和前沿教材的范例。同时,他们还介绍了目前电子教材与传统教材出版相结合的情况,并建议学院出版教材丛书要形成自有的风格与特色。

此次座谈会为学院推动专业教材建设、教师规划完成教材写作出版建立了良好的基础和合作框架,最后,张杨波副院长表示,希望双方继续积极推动教材丛书的建设与出版,不断提高社会学专业建设质量,实现共赢发展。

(余园 供稿)