社会学院崔应令副教授当选湖北省妇女理论研究会副会长

作者: 文章来源: 点击次数:更新时间:2021-12-07 09:50

2021112日,社会学院崔应令副教授参加了湖北省妇女理论研究会第六届会员大会暨妇联系统办公室工作培训班会议,并当选为新一届妇女理论研究会副会长。崔应令副教授在大会上分享了自己对三胎生育政策如何落地的思考,提出要提升生育率,必须重建家庭对个人的吸引力,从观念和制度上重新确立建立在性别平等和长幼平等基础上的新家庭观,获得与会人员的热议。崔应令副教授长期致力于妇女发展和性别平等的理论探索,提出“柔性的风格”、“观念与制度共谋”、“结构性平等”等概念,出版女性研究专著一部,在《中国社会科学》(英文版)《社会》《妇女研究论丛》《中国妇女报》等报刊发表妇女研究论文数十篇,其中多篇被人大复印资料全文转载,并先后获湖北省社会科学优秀成果论文奖,中国妇女联合会、中国妇女理论研究会优秀著作奖等。崔应令副教授同时也是我校妇女与性别研究中心的成员,多年来一直参与我校通识课《社会性别与女性发展》的教学工作,并积极参加妇女与性别研究中心的学术交流活动,为推动妇女发展和性别平等作出贡献。