建强教材体系,推动学科发展——武汉大学出版社与社会学院共商建强育人育才载体

作者: 文章来源: 点击次数:更新时间:2021-11-03 17:19

为推动加强社会学专业教材建设,进一步弘扬正确价值导向,发挥教材、专著在人才培养中的重要引领作用,1029日下午,武汉大学出版社总编辑刘爱松、副总编辑王雅红,文史分社社长詹蜜、编辑王智梅、程牧原等一行5人到社会学院调研交流。社会学院党委书记柳芳、院长贺雪峰、副书记司文超、副院长伍麟、张杨波等院领导亲切会见了刘爱松总编一行,桂胜、桂华等10余名教师代表参加座谈交流会。

柳芳、贺雪峰对刘爱松一行的来访交流表示热烈的欢迎和由衷的感谢,并介绍了近年来社会学院教材建设、学科发展、学生培养等方面的基本情况,希望双方在加强交流沟通和增进了解的基础上,发挥各自优势,充分挖掘社会学学科专业教材建设、专著推广等方面的潜力,探索形成珞珈特色、高质量的“群学新作”丛书系列,建立长期而紧密的合作关系,进而为社会学院学术出版搭建优质平台,推动学院学科建设和双方共赢发展。

“社会学院的学生很幸福”,刘爱松对社会学院近年来取得的成就表示钦佩,他介绍了武汉大学出版社的基本情况、发展成就,并希望在社会学院领导的重视下,出版社与学院能够整体规划、整体推进、整体建设社会学系列教材,为社会学院教职工提供优质出版服务。

两个小时的“面对面”中,双方对社会学院的学科建设、学术研究与教材出版规划有了更加清晰、详细的规划蓝图,还就双一流建设背景下高质量的社会学专业教材选题、品牌打造、出版基金资助、资源信息共享等开展了富有建设性的交流研讨。