我院圆满完成博士研究生学科综合考试工作

作者: 文章来源: 点击次数:更新时间:2020-11-30 09:27

根据武汉大学研究生院《关于组织开展博士研究生学科综合考试的通知》相关要求,为全面了解我院博士研究生攻博期间学术研究进展情况,提升博士研究生科研士气,营造良好的学术氛围,在学院的统一组织和安排下,1128日上午八点半,2018级和2019级博士生研究生综合考试在学院102室顺利开展,由副院长伍麟教授主持,慈勤英、桂胜、吕德文、杨华、周长城等教授现场点评打分,2020级博士生参与旁听。

按照考核工作安排,本次被考核博士生按照分组有序依次汇报了攻博期间接受的科研训练、主要研究发现和下一步研究计划安排。考核小组专家依次对每位博士生进行了精彩的点评。

会议室里的人们描述已自动生成

与会专家一致认为,博士研究生是国家人才队伍的重要组成部分,要学会放开自己,不给自己设限,努力创新,开展对社会有意义有价值的研究。归根到底,无论是质性研究还是量化研究都是经验研究,要学会拥抱经验,在经验中寻找灵感,不断反思,实现从经验到理论的跃升。

会议室里的人们描述已自动生成

最后,伍麟教授进行了总结发言,高度肯定了本次参与考核的全体博士生现场优秀的表现,从每个同学的汇报内容可以明显感受到每位同学在攻博期间获得的成长,最后,伍院长希望同学们再接再厉,在接下来的日子里不断取得新成绩,也希望参与本次学习旁听的研究生都能从中获得成长。

(通讯员:曾胜)