社会学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

作者: 文章来源: 点击次数:更新时间:2019-09-24 11:27

923日下午,社会学院在报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。武汉大学“不忘初心、牢记使命”第六巡回指导组组长席彩云、副组长赵巧丽、成员丁琰鋆出席会议,学院全体领导班子成员、系(所、中心)负责人、各党支部书记、全体在校党员师生及离退休党员代表同志一百二十多人参加了会议。会议由党委副书记赵金利主持。

会上,党委书记李玉龙结合学院实际,对学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了动员部署。

他指出,开展好此次主题教育,一要切实提高政治站位,深刻认识主题教育重大意义。此次主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要。一是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想;二是认真贯彻新时代党的建设总要求;三是进一步教育引导广大党员自觉践行党的根本宗旨;四是教育引导广大党员发扬革命传统和优良作风,勇担历史使命,全力推进国内一流社会学学科建设上新水平。

二要准确把握目标要求,着力增强主题教育的针对性。党中央对这次主题教育的总要求、目标任务、方法步骤作出了明确规定,我们要结合学院发展和工作实际,对准初心和使命,找准定位,确保主题教育取得预期效果。一是强化理论武装;二是坚定理想信念;三是全面加强党的建设;四是要勇于实干担当。

三要紧密结合工作实际,抓牢落实主题教育重点举措。我们要结合学院发展和工作实际,对准目标,有力有序有效推进主题教育深入开展。一是抓好经常性教育;二是要积极发挥主观能动性;三是要深入开展调查研究;四是要认真检视问题;五是要力求整改落实到位。

四是加强组织领导,确保主题教育取得扎实成效。此次主题教育活动的开展,全体党员要在思想上高度重视,行动上迅速跟进,措施上务求实效,确保主题教育深入扎实推进。一是层层落实责任;二是坚持统筹兼顾;三是注重宣传引导。

最后,学校第六巡回指导组组长席彩云讲话。她详细介绍了学校巡回指导组的七项工作职责,认为社会学院党委认真做好了主题教育准备工作,认真学习了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,组建了领导机构和工作机构,研究制定了主题教育实施方案,准备工作扎实有力。她就落实主题教育各项任务谈了五点指导意见:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢思想理论基础;二是准确把握“守初心,担使命,找差距,抓落实”总要求,以主题教育推动学院改革发展中心工作;三是紧扣“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务,切实解决担当执行中存在的突出问题;四是不搞“两张皮”,不搞“花架子”,不搞“自由行”,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿主题教育的全过程,对标对表抓好落实;五是结合学院存在的实际问题,坚决反对形式主义、官僚主义,确保主题教育取得实效,做到多出亮点,多出经验,多出正面典型。

此次“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会是按照中央和学校党委的统一部署,在学校巡回指导组的具体指导下召开的,社会学院师生将以更加自觉的政治担当,更加良好的精神风貌,更加严谨的学习态度,更加扎实的工作作风,切实把此次主题教育组织好、实施好,为加快推进“双一流”建设贡献更大的力量,以更加优异的成绩迎接新中国成立70周年。