武汉大学社会学系更名为社会学院

作者: 文章来源: 点击次数:更新时间:2019-07-10 11:55

7月9日下午,社会学系召开全体教职工大会,校党委副书记沈壮海,校党委常委、组织部部长刘春江出席会议,会议由系党委书记李玉龙主持。

校党委常委、组织部部长刘春江在大会上宣读了武汉大学党委关于武汉大学社会学系更名为武汉大学社会学院的决定,并宣布了社会学院党委和行政领导班子的任命。

随后,武汉大学社会学院首任院长贺雪峰讲话。他回顾了武汉大学社会学学科的发展历程,代表社会学院全体教职工感谢武汉大学党委和行政的肯定和支持,武汉大学社会学几代学人的梦想得以实现,未来社会学院全体教职工将加倍努力,将武汉大学社会学学科建设成为国内一流学科,不负学校的重托和全体师生的期盼。

校党委副书记沈壮海代表学校作重要讲话。他表示社会学系更名为社会学院是武汉大学社会学学科发展历史上的一件大事,是社会学学科多年努力奋斗的结果,也是武汉大学社会学学科发展的新起点。他希望学院党政领导班子和全体教职工要同心协力、凝聚智慧,准确定位、科学谋划学院发展;要同心同德、努力奋斗,全面提升学院核心竞争力和学术影响力。最后,他提出四点明确要求:一是坚持“人才强院”,加强人才队伍建设;二是坚持“学术强院”,着力提升科研水平;三是坚持“团结强院”,保障稳定发展;四是坚持“实干强院”,推动学院跨越式发展。