社会学系2013级新生开学典礼顺利召开

作者: 文章来源: 点击次数:更新时间:2013-09-27 14:53

9月18日下午,社会学系2013级新生开学典礼在系报告厅举行,系里主要领导和部分教师、行政人员出席了本次典礼。

系主任林曾教授在典礼上代表社会学系全体教师向2013级新生表示欢迎,并送上了诚挚的中秋祝福。他从社会学是什么、社会学的重要性等方面深入浅出地分析了当今社会的时代特征,揭示了社会学在广阔前景,鼓励同学们要树立学科荣誉感和自信心。会上,林曾教授还通报了我系近期的几个重大喜讯,同时也对今后一段时期内的重点工作和学科建设做了具体部署。他强调了当前需着力做好的三件大事:一是集全校之资源,努力承办好明年的社会学年会;二是集全系之力量,加快筹建社会学院,为我系的长足发展搭建平台;三是努力提升社会学系学科水平,打造与武汉大学整体实力相匹配的学科品牌。

随后,新生代表刘晓彤以及老生代表郑卫分别发言,从不同的角度阐释了对大学的认识和期许。教师代表张杨波鼓励同学们要珍惜大学时光,学好专业知识,同时要抓住一切机会丰富自己的知识框架。

系总支书记李玉龙主持此次典礼并做了总结。他认为此次会议对于新学年我系的教育教学工作意义重大,有利于促进新生与领导班子的相互了解,有利于新生掌握我系各项工作的开展情况,有利于营造社会学系更加美好的明天。

谭德奎 报道