我院在武汉大学“发现学科美”征集活动中斩获佳绩

作者: 文章来源: 点击次数:更新时间:2024-07-24 11:40

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强学校美育工作,强化学校美育的育人功能,根据《教育部关于全面实施学校美育浸润行动的通知》精神,学校近期在研究生中组织开展了发现学科美征集活动。

根据学校活动开展要求,社会学院结合学院学科特点精心组织了作品征集活动,旨在引导学生积极展现品德美、社会美、科学美、勤劳美、自然美的过程中深入感受学科魅力、激发科研兴趣,全面提升审美素养、陶冶情操、温润心灵、激发创新创造活力,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。最终学院推荐5项作品至学校。

经学校评审,我院推荐作品斩获一等奖1项,二等奖2项,三等奖2项。此外,我院成功获评“优秀组织单位”,辅导员陈珂丽获评“优秀指导老师”。推荐作品简介如下:

作品类别

作品简介

作者姓名

奖项类别

1

呼啸着奔向田野,在田野中点亮社会学的想象力

文字类

作品讲述了一场为期20天的田野调研体悟。呼啸着奔向田野,在田野的想象力中畅游,调研结束后,怀抱想象力再出发。

2

用社会学视角解读社会问题和社会发展,在田野调研中服务中国式现代化伟大实践

文字类

作品介绍自己从大一到研一,对社会学的理解和体会:社会学是X”,“X”则代表无限可能……

李子恺

3

在社会调研中看社会学之美

图片类

作品是作者在社会调研过程中捕捉到的一些人物剪影。社会学调研是社会学研究的基本方法,在调研过程中调研对象尤其是调研场域中的人物之美能够一定程度赋予调研本身更多意义。

刘善彤

4

社会调研进行时

图片类

作品记录了一次社会调研中的微镜头,包括调研对象、调研场景等。

5

珞珈群学,行以致知,知行合一

视频类

介绍了新时代背景下武汉大学社会学院学子们在书香中汲取养分,在笃行中绘就激扬青春。