传承优良作风,锤炼党性修养——社会学院党委组织师生党员赴姚家山开展主题党日活动

作者: 文章来源: 点击次数:更新时间:2021-11-15 17:36

为深入推进党史学习教育,缅怀革命先烈,传承红色基因,1113日,社会学院党委组织师生党员34人赴“武汉抗战第一村”——姚家山红色教育基地开展主题党日活动。学院党委书记柳芳同志带领师生党员一起缅怀革命先烈,纪念革命烈士英魂,面对党旗重温入党誓词,接受深刻的党性教育和爱国主义教育。

姚家山是抗战时期新四军第五师机关所在地,是抗日战争的红色堡垒,李先念、陈少敏等老一辈无产阶级革命家生活战斗过的地方。在新四军第五师历史陈列馆,大家在讲解员的引导下,聚精会神地观看了展出的历史实物、珍贵图片和文献资料,深切地感受姚家山人民团结抗日谱写的英雄篇章,学习领悟革命先烈忠贞不屈、舍生忘死的牺牲精神。

社会学院师生党员还分别参观了新四军第五师司政部、机械厂旧址、李先念、陈少敏旧居、印刷厂、新五师历史纪念馆等革命旧址,学习了解新四军第五师依靠人民群众的力量巩固根据地、为抗日战争作出巨大贡献的感人事迹,重温了新四军第五师的抗战史、革命史和奋斗史,在革命先烈可歌可泣的战斗故事中学习“百折不挠、同舟共济、不怕牺牲、勇于奉献”的革命精神。

通过开展此次主题党日活动,社会学院师生党员更加深刻地感悟到“人民就是江山、江山就是人民”,在敌我力量如此悬殊的情况下取得抗日战争的伟大胜利,离不开浓浓的军民鱼水之情。大家普遍表示,接受了一次深刻的红色教育和革命精神的洗礼,将以饱满的学习劲头和工作热情,更加坚定用党的光荣传统和优良作风筑牢信念,自觉担负起中华民族伟大复兴的时代使命。