社会学院举行2022级本科新生见面会

作者: 文章来源: 点击次数:更新时间:2022-08-21 21:06

为了让新生更快、更好地了解社会学院,顺利适应大学生活,并增进师生交流沟通,2022年8月19日上午,武汉大学社会学院2022级本科新生见面会举行。院党委书记柳芳,院党委副书记司文超,副院长桂华教授,新生班级导师桂晓伟副教授,党政办公室副主任、本科教学秘书余园老师,辅导员顾笑聪老师、陈珂丽老师和53名新生参加见面会。

首先,桂华副院长代表学院向全体新生致欢迎辞,并从学院“小而精”的特点出发,对学院的学科排名、培养体系、学风建设等进行了介绍。

53位新生依次围绕基本情况、兴趣爱好、性格特点、对武大的“初印象”等进行了自我介绍,现场气氛活跃。

桂晓伟副教授分享了自己对武汉大学校训“自强 弘毅 求是 拓新”的理解,劝勉新生追求卓越、增强韧性、保持热爱、持续专注;余园老师对本科阶段的教学活动特点进行了讲解,介绍了注册、选课、考试和课堂纪律等;顾笑聪老师、陈珂丽老师介绍了近期新生入学教育活动安排,并强调了安全事项。司文超老师以“在集体前行中追梦致远”为题,分享了学院高年级学生在集体中成长成才的故事,希望新生树立集体意识、积极融入集体、用心用情建设集体,在青春的赛道上跑出属于2022级群学学子的最好成绩。

柳芳书记在讲话中勉励全体新生,大学不是放松的时候,而是抓紧时间、上紧发条的时候。她介绍了社会学院秉持“小而精、小而强”的理念,办高质量的、国内一流社会学院的理想;精英化培养、学术化导向,让每一位学生成为卓越人才的情怀;通过“两经一专”的培养模式,建设国内社会学拔尖人才培养基地的高度;扎根中国大地、深入乡村田野和城市社区,充分了解国情、社情、民情的深度;拥有强大师资力量、人才方阵的厚度;以学生为本,对学生给予无限热爱和关怀的温度以及竭尽所能为每位老师提供良好办公环境、为每位同学提供良好学习条件的风度。柳芳书记预祝全体新生在“碧玉楼”梦想成真,有所突破,收获成长。

(通讯员:陈珂丽       影:顾笑聪)